Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ включили в список пострадавших от кризиса отраслей

Премьер-министр России Михаил Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей. Указ Премьера коснется всех СМИ России, в том числе и из Оренбургской области.

Решение Премьера означает, что СМИ окажут финансовую поддержку в виде освобождения в виде уплаты некоторых налогов и сборов, а также ряда государственных мер помощи.

Ранее Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Александр Усс и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также Минкомсвязи попросили премьер-министра включить СМИ и полиграфию в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. О включении СМИ в список пострадавших отраслей сообщила руководитель пресс-службы главы Татарстана Лилия Галимова.

— Михаил Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей, — сказала она.

Премьер отметил, что сейчас роль СМИ особенно важна. Граждане должны получать оперативную и достоверную информацию. Включение СМИ в список пострадавших отраслей поможет небольшим региональным редакциям, считает зам.главы Министерства связи Алексей Волин. По его оценке, средства массовой информации понесли серьезные экономические потери — прежде всего, за счет сокращения рекламы.

Общероссийский народный фронт ранее предложил распространить на региональные и местные СМИ меры государственной поддержки, которые ранее ввели в отношении малых и средних предприятий. В организации приступили к сбору подписей СМИ.

Ранее в Минкомсвязи направили в Правительство РФ письмо с просьбой включить СМИ в список пострадавших отраслей.  Незадолго до этого Союз Журналистов России вместе с членами Совета по правам человека при Президенте РФ также предложил ряд мер по поддержке отрасли. На их письмо федеральные власти также не отреагировали, последовала только реплика Минкомсвязи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru