Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет Оренбурга возьмет на себя расходы по перевозке невостребованных тел в морг

Оренбургский городской Совет одобрил инициативу прокуратуры города и включил в муниципальные расходы оплату транспортировки тел умерших в морг. Речь идет невостребованных и неопознанных телах умерших, в том числе с мест их обнаружения или происшествия.

Так, Оренбургский городской Совет согласился с законодательной инициативой  прокуратуры и внес изменения в положение о порядке транспортировки и доставки тел умерших в морги. По требованию прокуратуры к расходам муниципального бюджета отнесены расходы на транспортировку в морг невостребованных и неопознанных тел умерших, в том числе с мест их обнаружения или происшествия.

Отметим, что ранее, несмотря на неоднократно возникавшие проблемы с транспортировкой и доставкой в морг тел умерших с мест происшествия, а также безродных, невостребованных и неопознанных тел, указанный вопрос не был нормативно урегулирован.

В областной прокуратуре уточнили, что транспортировка таких умерших в морг по заявлениям органов полиции, врачей скорой и неотложной помощи, а также граждан будет осуществляться за счет средств муниципального бюджета. Во всех остальных случаях транспортировка умерших в морг производится на платной основе за счет лиц, взявших на себя обязанности по осуществлению погребения умерших.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru