Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура Оренбурга предложила оплачивать доставку бездомных в морг за счет городского бюджета

Городская прокуратура внесла законодательную инициативу в Оренбургский горсовет. В документе предлагается возмещать МУП «Комбинат бытовых услуг» затраты на доставку тел умерших бездомных и неопознанных лиц.

Предложение субсидировать перевозку тел с места происшествия в ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», возникло в связи с остро возникшим вопросом, когда Комбинат бытовых услуг стал требовать плату за подобные услуги, в противном случае доставлять в морг бездомных усопших МУП отказывался. Объяснение — отсутствие возмещения затраченных денежных средств за оказанные услуги.

Тем временем, только с начала текущего года в Оренбурге с мест происшествия требовалась доставка свыше 200 безродных, невостребованных и неопознанных умерших.

— В этой связи прокуратура Оренбурга внесла в Горсовет законодательную инициативу, в соответствии с которой транспортировка вышеуказанной категории умерших в морг, в том числе с мест их обнаружения или происшествия, по заявлениям органов полиции, врачей скорой и неотложной помощи, граждан – должна осуществляется за счет средств муниципального бюджета, — уточнили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что во всех остальных случаях транспортировка умерших в морг осуществляется на платной основе за счет родственников усопших.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru