Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реконструкция набережной откладывается? Подрядчики отправили три жалобы в УФАC на условия тендера

В Оренбурге приостановлен аукцион на проведение 4 этапа благоустройства набережной Урала. В УФАС по Оренбургской области поступило три жалобы от компаний, которые не согласны с положением аукционной документации. Все они поступили в ведомство 25 мая.

Первоначальная стоимость тендера на реконструкцию очередного этапа набережной составила почти 200 миллионов рублей. Дату проведения торгов меняли несколько раз, как и крайний срок подачи заявок для участия в аукционе. По последним данным, он должен был пройти 27 мая. Заказчиком тендера является управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

В списке компаний, которые подали жалобы в УФАС  — ООО «Новастрой», ООО «Новая линия» и ООО «Стройгазсервис».

 -УФАС будет рассматривать документы, поданные по конкретному аукциону, 1 июня. В своих жалобах все три компании не согласны с положением аукционной документации, — рассказала «Оренбург Медиа» пресс-секретарь УФАС Анна Щур.

В случае, если ведомство признает аргументы заявителей обоснованными, то это может привести к отмене аукциона. А это значит процедура отбора подрядчика затянется на неопределенный срок. Если же специалисты не выявят нарушений, то закупку продолжат.

«Оренбург Медиа» подробно писал об условиях аукциона и его технической документации. Проектную смету реконструкции готовила мастерская «Архитек». Стоимость некоторых позиций малых архитектурных форм в ней доходит до 2,5-6,5 миллиона рублей. С вопросом о ценовой составляющей сметы редакция уже обращалась  в администрацию города. Там нам разъяснили, что уже предлагали внести в проект более дешевые варианты МАФОв, однако проектировщик – «Архитек» — считает это нецелесообразным ввиду «низкой технико-эксплуатационной характеристики (гарантия на изделия 1 год), не соответствию дизайн-кода и колористических и стилистических сочетаний». 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru