Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заборы не по ГОСТУ: в СК прокомментировали уголовное дело в отношении сотрудников мэрии

В администрации Оренбурга прошли обыски. В центре внимания следственных органов работа управления организации дорожного движения администрации Оренбурга и муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения». Должностные лица подозреваются в халатности. Контракт на сумму в 8 миллионов рублей по установке металлических ограждений в Оренбурге выполнен некачественно, но к работе подрядчика у чиновников не возникло вопросов.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СК России по Оренбургской области. По данным следствия, в октябре прошлого года должностные лица из числа сотрудников управления организации дорожного движения администрации Оренбурга и МБУ «Центр организации дорожного движения» приняли работы по муниципальному контракту на установку ограничивающих пешеходных ограждений в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 — Ограждения фактически были установлены с нарушением требований ГОСТ, что привело к необоснованной оплате из федерального бюджета, бюджета Оренбургской области и бюджета города Оренбурга денежных средств в сумме свыше 8 миллионов 200 тысяч рублей в счет стоимости некачественно выполненных работ, — прокомментировали в региональном СК.

Подрядчиком, с которым был заключен контракт является ООО «СК-АУТСОРСИНГ» из Тольятти. Как следует из официальных источников, компания в последнее время занимается установкой металлических ограждений и не раз становилась победителем торгов по госзакупкам. Так предприятие устанавливало подобные ограждения в 2019 году в Нижнем Новгороде и Мурманске.

В мэрии информацию об обысках и выемке документов подтвердили.

 — В Управлении организации дорожного движения действительно прошла выемка документов, официальных уведомлений о возбуждении каких либо уголовных дел в отношении должностных лиц администрации города не поступало, — сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

В региональном СК, напротив открыто заявили о том, что, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, в том числе обыски, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru