Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ректор ОГУ прокомментировала первые итоги госэкзаменов онлайн

Итоги первых онлайн-экзаменов подвела ректор самого большого вуза в Оренбургской области Жанна Ермакова.

– У нас не было сомнений по поводу необходимости проведения госэкзаменов. Это
очень важная часть образовательной программы. Диплом нашего университета остается с
выпускниками на всю жизнь, и качество образования, подтвержденное этим документом,
должно быть на высоком уровне.

— Конечно, государственный экзамен в таком режиме – это непривычно. Дистанционная форма обучения и ранее использовалась в процессе обучения, но не так широко и не для прохождения итоговой аттестации.

— Прием экзаменов имеет ряд очень важных процедурных моментов: это идентификация личности, исключение возможности использования неразрешенных источников информации, выбор билета случайным образом, контакт между членами комиссии и студентами. Все это мы смогли реализовать.

— Конечно, такая процедура не заменит традиционную форму экзамена. Она должна применяться только в случае необходимости. Мне кажется, нам удалось установить личный контакт студента с комиссией и сохранить этот особый, запоминающийся на всю жизнь эмоциональный заряд.

Напомним, первые студенты ОГУ дистанционно сдали госэкзамены 20 мая. На факультете математики и информационных технологий Оренбургского государственного университета в дистанционном формате прошла государственная аттестация по направлению «Фундаментальная информатика и информационные технологии».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru