Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биолог посоветовала не торопиться переболеть коронавирусом

Профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова считает, что не стоит стремиться как можно быстрее переболеть COVID-19.

По её мнению, у человека, который заразится COVID-19 позже, есть больше шансов получить лёгкую форму болезни и эффективное лечение, сообщает РИА Новости.

— Когда вы что-то подхватываете в начале эпидемии, то у вас меньше способов с этим бороться: у вас меньше знаний о вирусе. Сейчас, например, известно, что вирус нарушает систему свертываемости крови и приводит к образованию тромбов, поэтому сейчас пациенты получают антитромбовую терапию, — цитирует профессора издание.

Баранова отметила, что если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода, поскольку с течением времени вирус ослабевает и разбавляется. Увеличивается число бессимптомно переболевших и шансы переболеть бессимптомно увеличиваются.

Вирусолог уточнила, что в настоящее время в мире стал преобладать более «заразный» штамм вируса. Это не означает, что он сильнее влияет на человека. Он активнее заражает других людей. При этом количество тяжелобольных остается прежним, но появляются бессимптомники и растёт число переболевших. Это значит, что стадный иммунитет формируется быстрее.

— Уклониться от COVID-19 возможно, если снизить риски встретиться с вирусом, — резюмировала профессор.

Напомним, в Оренбургской области, по состоянию на 26 мая, лабораторно и клинически выявлено 1 855 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 73 новых положительных теста.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru