Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число случаев коронавируса в Оренбуржье выросло до 1 855

В Оренбургской области, по состоянию на 26 мая, лабораторно и клинически выявлено 1 855 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 73 новых положительных теста.

Как уточнили в региональном минздраве, из 73 новых случаев, 20 выявлено среди лиц, прибывших в регионе. Скачок новых диагнозов был ожидаем.

— Это закономерно. Резкий рост произошел за счет крупного производственного очага в Орске и прироста положительных тестов в Соль-Илецке, — пояснила глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

Так, за минувшие сутки в Орске выявлено 20 новых положительных тестов на коронавирус, в Оренбурге – 14 и 12 в Соль-Илецке. Также в Сорочинске 5 новых случаев и еще 4 диагноза в Сакмарском районе.

В настоящий момент в регионе зарегистрировано 1 855 случаев COVID-19. Из них 71% заразившихся и получающих в настоящий момент лечение переносят инфекцию бессимптомно. Это 580 пациентов.

В тяжелом состоянии 15 пациентов. Пятеро из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. С начала пандемии в Оренбуржье скончались шестеро пациентов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru