Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга снова вакантно место главного архитектора

Георгий Проскурин сегодня, 26 мая, последний день работает в должности главного архитектора города. Заявление об уходе он написал еще в пятницу, 22 мая. Чиновник объяснил это тем, что год назад пришел на эту должность с собственной программой и идеями, которые поддержали, но сейчас ситуация изменилась.

Известно, что заявление об уходе, накануне подписал руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Михаил Корбан. Георгий Проскурин проработал в должности главного архитектора Оренбурга чуть меньше года. Его кандидатуру утверждала специальная комиссия.

В своем интервью «Оренбург Медиа» Проскурин рассказал о том, что за неполный год своей работы ему удалось вернуть право подписи при выдаче разрешения на строительство главному архитектору. И отметил, что с 2015 года в Оренбурге сохраняется некий «вакуум» в отношении должности главного архитектора. По сути, в течение многих лет город фактически работал без внятной архитектурной и градостроительной задачи.

-Я однозначно буду продолжать свою преподавательскую деятельность – это во-первых. Во-вторых, я до назначения занимался архитектурной практикой и планирую продолжать дальше. Мне здесь все понятно, это знакомая мне сфера, — рассказал о дальнейших планах Георгий Проскурин. 

Напомним, Проскурин — кандидат архитектурных наук, старший преподаватель кафедры архитектуры Оренбургского государственного университета. Его педагогический стаж составляет более 9 лет. Проскурин работает в таких направлениях, как архитектурное проектирование, проектно-технологическая, подземная урбанистика, современная архитектура и дизайн, световая организация городской среды и современные системы освещения.

Новый конкурс на вакантное место главного архитектора Оренбурга объявят уже в ближайшее время. Процедура будет идентична той, что проходила в 2019 году. Сначала будут собираться заявки от кандидатов, далее их рассмотрит конкурсная комиссия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru