Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиянам разрешили голосовать дистанционно и ужесточили правила сбора подписей

Президент России Владимир Путин подписал документ, по которому вносятся существенные изменения в избирательное законодательство. Новый закон подразумевает возможность «дистанционного электронного голосования».

Документ был опубликован в субботу, 23 мая, на официальном портале правовой информации. При проведении выборов и референдумов у граждан России появится возможность голосовать по почте, а также электронно. Также осуществлять сбор подписей теперь можно будет через единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом количество подписей, собранных онлайн, должно быть прописано в законе субъекта Федерации.

В то же время новый закон ужесточил правила физического сбора подписей. Предполагается, что при проставлении подписи и даты её внесения избиратель, участник референдума собственноручно вносит в подписной лист свои фамилию, имя и отчество. При этом резко снижен процент допустимого брака в собранных подписях.

Одновременно с этим закон запрещает баллотироваться на любые выборные должности людям, осужденным за ряд преступлений средней тяжести. Избираться запрещено, в частности, тем, кто осужден по статье о неоднократном нарушении правил проведения митинга.  Также в перечне есть статья о публичных призывах к экстремизму с использованием интернета или СМИ.

В Оренбургской области в 2020 году должны состояться довыборы в Заксобрание по 13 округу и масштабная муниципальная выборная кампания, в том числе и в Оренбургский городской Совет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru