Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин предупредил россиян о второй волне коронавируса

На совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке Президент России заявил, что в России в конце октября или ноябре может произойти новый всплеск заболеваемости COVID-19.

Глава государства призвал не забывать об этом, обсуждая послабление ограничительных мер в регионах, сообщает РИА «Новости». По словам Путина губернаторы должны быть к этому готовы. При этом глава региона считает, что в настоящее время ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась, но динамика пока неустойчивая.

Россия вышла на плато

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Россия вышла на плато по распространению инфекции. Она уточнила, что эксперты фиксируют видят тенденцию к снижению темпов заболеваемости. Чтобы ситуация не ухудшалась, жители России должны по-прежнему соблюдать все меры предосторожности.

Поручение Путина

Завершая совещание, Президент России дал поручение правительству подготовить рекомендации по преодолению последствий пандемии и наметить новые меры по борьбе с COVID-19.

Напомним, по информации на 22 мая, в Оренбургской области зарегистрировано 1 655 случаев COVID-19. Суточный прирост составил 30 новых диагнозов. Из них 10 выявлено среди лиц, въехавших на территорию региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru