Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье число случаев COVID-19 увеличилось до 1 655

За сутки в Оренбургской области выявили 30 новых случаев коронавируса. Большинство из них зарегистрированы в Оренбурге. Это 13 случаев.

Так, по состоянию на 22 мая, в Оренбургской области зарегистрировано 1 655 случаев COVID-19. Суточный прирост составил 30 новых диагнозов. Из них 10 выявлено среди лиц, въехавших на территорию региона.

В настоящий момент в тяжелом состоянии остаются 17 пациентов, из них 10 в реанимации и еще четверо подключены к ИВЛ. Летальных случаев за сутки не зарегистрировано.

За сутки выписались 62 пациента. По словам Татьяны Савиновой, в регионе наметилась благополучная тенденция превышения числа выздоровевших над количеством новых суточных приростов. Однако растет число выявления COVID-19 в крупных городах – Оренбурге и Орске.

— Сейчас несколько десятков человек находится на диагностике. Все они не имеют выраженного источника заражения и выявлены при обследовании на подозрение пневмонии. Как только эти случаи будут подтверждены, мы включим их в ковидную статистику, — уточнила министр здравоохранения.

Также она отметила, что в настоящий момент в регионе получают лечение 565 пациентов, у которых заболевание протекает в бессимптомной форме. Это 71% от общего числа выявленных случаев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru