Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье за два месяца выявили 4 очага коронавируса после похорон

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова накануне, 22 мая, в прямом эфире рассказала о нескольких случаях заражения COVID-19.

— Тема сложная и щекотливая, но мы посчитали необходимым рассказать о ней населению Оренбургской области. У нас за два месяца четыре случая похорон с коронавирусными последствиями, — сообщила Савинова.

Она рассказала, что после проведения похорон были выявлены случаи заболевания COVID-19. Заболевшие присутствовали в первую очередь на поминальных обедах. В настоящее время нельзя делать поминки в столовых и семьи усопших организуют их в домашних условиях.

Министр отметила, что на поминальных обедах крайне сложно соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Всем понятно, что люди за столом снимают маски.

— К сожалению у нас уже четыре ситуация с заболеваемостью после похорон. Большое количество очагов. На этой неделе произошла вторая такая ситуация. Это сложная тема, но должна присутствовать только семья. Прошу подумать про необходимость поминальных обедов. Может это то, чего можно сегодня не делать. От этого зависит жизнь и здоровье людей, которые присутствуют на мероприятии. Я прошу с пониманием отнестись к этому. Мне хотелось, чтобы жители области знали, что такая проблема существует, — резюмировала глава минздрава.

Напомним, по информации на 22 мая, в Оренбургской области зарегистрировано 1655 случаев COVID-19. Суточный прирост составил 30 новых диагнозов. Из них 10 выявлено среди лиц, въехавших на территорию региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru