Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бузулукском районе село Красногвардеец закрыли на карантин

О введении режима строгой самоизоляции в населённом пункте Бузулукского района сегодня, в прямом эфире сообщила министр здравоохранения Оренбургской области.

— С вечера принято решение о закрытии населённого пункта. Надо сказать, что у нас на западе ситуация по коронавирусной инфекции достаточно благополучная и мы считаем, что активнее должны проводить превентивные меры по локализации очагов, — сказала Свинова.

Она отметила что в Красногвардейце было фиксировано несколько завозных очагов, но не соблюдался режим самоизоляции. За прошедшие 3 дня зарегистрировано 2 случая заболеваемости.

— Мы их выявили по респираторной патологии. Пациенты заболели ОРВИ, мы сделали КТ и одного из пациентов подтверждена пневмония. У второго нет, но мазки положительные. А это жители населённого пункта с большим количеством контактов. Поэтому принято решение закрыт на карантин весь населённый пункт, поскольку наша задача не допустить распространения за пределы данного посёлка, — уточнила министр.

Она также напомнила, что карантинные меры за два прошедших месяца неоднократно показали себя позитивно.

— Село большое, там порядка 4 000 человек и я убедительно прошу всех жителей соблюдать режим самоизоляции внутри населённого пункта, чтобы не было большого уровня заболеваемости, — резюмировала министр.

Напомним, по информации на 22 мая, в Оренбургской области зарегистрировано 1 655 случаев COVID-19. Суточный прирост составил 30 новых диагнозов. Из них 10 выявлено среди лиц, въехавших на территорию региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru