Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России прививки от COVID-19 начнут делать группам риска

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА «Новости» сообщила, что прививки от коронавируса в первую очередь начнут делать россиянам, которые входят в группу риска.

Она уточнила, что данное решение будет принято в том случае, если не будет возможности сразу производить большое количество вакцины. Хотя в настоящее время прорабатывается вопрос увеличения производственных мощностей.

— Большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то по общим правилам, сначала прививают группы риска. Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения Российской Федерации, — цитирует попову издание.

Ранее глава Роспотребнадзора заявила, что полностью ограничения в России будут сняты только после разработки вакцины.

Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщал, что в конце июля должны появится первые результаты испытания вакцины от COVID-19. Он отметил, что её разработкой занимаются сразу несколько компаний.

На прошлой неделе к испытаниям вакцины на небольшой группе добровольцев приступили в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Её появление, по словам руководителя центра Александра Гинцбурга, ожидается к конц лета.

Напомним, в конце апреля российские вирусологи приступили к созданию вакцины. В ГНЦ ВБ «Вектор» для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в сжатые сроки были разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

С середины марта ученые «Вектора» Роспотребнадзора началиисследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, которые определят наиболее перспективные и безопасные прототипы вакцины.

Напомним, в Оренбургской области за минувшие сутки, 21 мая, выявили 39 случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, число оренбуржцев с коронавирусом выросло до 1625.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru