Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный архитектор Оренбурга показал, как будет выглядеть фонтан в Парке железнодорожников

В мэрии Оренбурга определились с центральной композицией  — фонтаном в Парке железнодорожников. Как будет выглядеть объект рассказал главный архитектор Оренбурга Георгий Проскурин в своем Instagram.

 «61 струя — 61 светильник! Многих интересует что же будет в Парке железнодорожников? Какие фишки? Отвечаю — фонтан! Сухой! С разноцветной подсветкой! Думаю, это отличное решение для центральной площадки парка. Да ещё и значительно более бюджетное, чем дорогостоящие чаши со скульптурами. Диаметр его составит 15 м. А на этих визуализациях дневной и вечерний сценарий работы фонтана. Ждём качественной реализации в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» уже в 2020 году», — написал Проскурин. 

Напомним, в марте на официальном портале мэрии было запущено интернет-голосование по оформлению фонтана в Парке железнодорожников. В нем оренбургские скульпторы предлагали жителям города свое видение скульптурной композиции фонтана. Всего предложили 9 вариантов. Лидером стал вариант «Фонтан без скульптуры», который набрал большинство голосов.

Парк железнодорожников находится в центре Оренбурга, рядом с железнодорожным вокзалом. Первые данные о нем есть в архиве документов за 1892 год. Тогда, на месте бывшего сада на Госпитальной площади появился сквер.

В 1935 году после реконструкции на месте сквера был разбит парк с памятником героям Гражданской войны с цветниками и деревьями. До 1991 года он славился своими фонтанами и клумбами. Летом в парке работали детские аттракционы и спортивная площадка под открытым небом. После 1991 года почти 6 гектаров парка пришли в запустение. Его реконструкция начнется по федеральной программе, сейчас утверждается проект.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru