Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ангел или Пегас? Стартовало голосование за оформление фонтана в парке Оренбурга

В областном центре парк Железнодорожников по итогам рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды будет реконструирован в текущем году.

Оренбургские скульпторы подготовили несколько вариантов оформления фонтана в парке. Жители города могут проголосовать за понравившийся вариант на официальном интернет-портале мэрии, в официальных аккаунтах и социальных сетях. Голосование продлится до 17 марта 2020 года.

В настоящий момент в голосовании на сайте лидирует «Железнодорожный фонтан» Александра Сукманова. Он набрал 58% голосов (15 проголосовавших).

На втором месте с 4% фонтан без скульптуры и тройку лидеров замыкает «Хозяйка Медной горы» — эскиз также предложил Александр Сукманов.

Парк Железнодорожников находится в центре Оренбурга, рядом с железнодорожным вокзалом. Первые данные о нем есть в архиве документов за 1892 год. Тогда, на месте бывшего сада на Госпитальной площади появился сквер.

В 1935 году после реконструкции на месте сквера был разбит парк с памятником героям Гражданской войны с цветниками и деревьями. До 1991 года он славился своими фонтанами и клумбами. Летом в парке работали детские аттракционы и спортивная площадка под открытым небом. После 1991 года почти 6 гектаров парка пришли в запустение.

Один комментарий

  1. Иван 06.04.2020 18:23

    Все варианты хороши!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru