Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стимул по часам. В Оренбуржье прокуратура выявила нарушения по выплатам медикам

В прокуратуре Оренбургской области сообщают о выявленных нарушениях при начислении стимулирующих выплат медикам. В трех территориях обнаружили факты начисления по времени работы с ковид-пациентами. В одном из районов из списков необоснованно исключили 37 медработников.

Так, в Гае, Бугурусланском и Тоцком районах расчет указанных денежных выплат производился с нарушением установленного порядка, а именно, исходя из продолжительности фактически отработанного времени с больными.

— Кроме того, в Бугурусланском районе 20 работников ФАПов и 17 сотрудников районной поликлиники в условиях высокого риска заражения COVID-19 были необоснованно исключены из перечня получателей дополнительной оплаты труда, — сообщает областная прокуратура.

После вмешательства прокуратуры и внесенных в адрес главврачей представлений медикам выплачено более 1 миллиона рублей. Еще около 100 тысяч рублей получили фельдшер и водитель скорой медицинской помощи больницы Медногорска. Их права восстановлены после корректировки по протесту прокуратуры.

В ведомстве добавили, что аналогичные протесты также принесены Бугурусланским межрайонным прокурором, прокурорами Переволоцкого, Тоцкого и Илекского районов области. Вопросы защиты прав медицинских работников находятся на контроле региональной прокуратуры.

Напомним, что ранее в региональном минздраве заявили, что все необходимые перерасчеты сделаны и медикам полностью выплачены полагающиеся надбавки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru