Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забил двухлетнего ребёнка. Орчанин 18 лет проведёт в колонии

В Оренбургской области судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Орска.

Мужчину обвинили по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью, из хулиганских побуждений». Ранее суд нижестоящей инстанции приговорил его к 18 годам 1 месяцу колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

По версии следствия, с 3 по 13 августа 2018 года мужчина постоянно избивал двухлетнего сына своей сожительницы. Ребёнок получил множественные травмы различных частей тела.

Через несколько часов после очередного избиения, когда у ребёнка почти не прослушивалось сердцебиение, мать вызвала медиков скорой помощи. Врачи сообщили об этом в полицию. Женщина в правоохранительные органы не обращалась. От соседей информации о ситуации в семье не поступало.

Установлено, что смерть ребенка наступила в результате закрытой  черепно-мозговой травмы головного мозга.

Погибший мальчик жил с матерью, старшей сестрой и бабушкой. Врожденными заболеваниями ребёнок не страдал. По месту жительства семью характеризовали положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних она не состояла.

Согласно заключению стационарной психиатрической экспертизы в НИИ имени Сербского обвиняемый признан вменяемым. Он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Во время следствия орчанин свою вину не признал, пояснив, что ребёнка он не убивал и считает, что к смерти малыша причастна его мать.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, обжалование приговора им и его защитником, апелляционный суд отклонил поступившие жалобы. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru