Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга прокомментировали дорогую закупку на благоустройство набережной

В областном центре этим летом должны завершиться работы 4 этапа благоустройства набережной. Главную достопримечательность отремонтируют до автомобильного моста. Там появится Центр уличного баскетбола с трибунами, памп-трек, беговые и велодорожки, детские игровые городки. Сейчас на аукцион выставлен лот на строительно-монтажные работы, стоимостью около 200 миллионов рублей. Проект готовила мастерская «Архитек», однако в городе не согласились со стоимостью некоторых позиций, которая доходила до 6,5 миллионов за деревянный дврец.

«Оренбург Медиа» уже писал о ситуации вокруг дороговизны игровых комплексов, которые в соответствии с проектом должны установить на набережной Урала. Сегодня информацию прокомментировали в мэрии.  

— Смета первоначального варианта проекта была посчитана на значительно большую сумму. Но с учетом того, что город, в рамках субсидий, располагает определённой суммой, на торговую площадку выставлен лот на строительно-монтажные работы, соответствующий вышеуказанному финансированию, — отметил главный архитектор города Георгий Проскурин. — Согласно позиции проектной организации их принятые решения являлись оптимальными с точки зрения эксплуатационных характеристик, долговечности. Однако мы считаем, что и недорогие варианты достаточно надежны и позволят уложиться в бюджет, при этом не теряя в качестве. Поэтому отдельные позиции детских комплексов были заменены.

Таким образом, конечный проект предусматривает обустройство ряда спортивных площадок, административных зданий и складских помещений и зон для спорта и отдыха. Общий размер площади, на которой будет вестись ремонт этим летом, – 66 560 кв. м.

— В настоящее время заканчивается демонтаж ветхого здания Центра гимнастики. Так вот, на его месте будет возведен Центр уличного баскетбола с площадками и трибунами, — рассказывает Георгий Проскурин. – Программой «Комфортная городская среда» на набережной не допускается строительство капитальных сооружений, однако в проект заложена возможность того, чтобы в дальнейшем здесь появились павильоны, т. е. это будет благоустройство вне федеральной программы. Мы действительно надеемся, что после завершения четвертого этапа реконструкции набережная станет единым композиционным целым — благоустроенным пространством для отдыха у воды, насыщенным инфраструктурой.

В планах городской администрации — сделать набережную еще и экономически привлекательной, чтобы у данного пространства появился оператор, что позволит получать прибыль, которая в дальнейшем окупит затраты на содержание объекта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru