Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье субсидия для бизнеса за трудоустройство безработного выросла на 30%

В Оренбургской области безвозвратные субсидии для работодателей, которые будут трудоустраивать безработных оренбуржцев (и тех, кто зарегистрирован, как ищущий работу)  выросли на 30% — до 18 тысяч рублей. Ранее за трудоустроенного безработного платили МРОТ в течение полугода.

Условий по-прежнему два. Зарплата работника должна быть не менее МРОТ, а трудоустроить его должны на срок не менее одного года. Соответствующее распоряжение на заседании правительства региона дал губернатор Денис Паслер.

– Это дополнительная региональная мера поддержки бизнеса, экономики региона и людей, которые потеряли работу. Мы планируем направить на это 300 млн рублей из регионального бюджета. Новая мера поддержки коснется порядка 4 тысяч оренбуржцев, которые ищут работу. Задача глав территорий  – отсмотреть возможности и максимально отработать с предприятиями все вопросы. Чтобы вложенные средства принесли отдачу для  экономики региона, помогли людям трудоустроиться и получать заработную плату, — сказал глава региона.

В Оренбургской области по состоянию на 12 мая зарегистрировано почти 24 тысячи безработных. Это почти вдвое больше, чем полтора месяца назад.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru