Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области удвоилось число безработных

В Оренбургской области по состоянию на 12 мая зарегистрировано почти 24 тысячи безработных. Это почти вдвое больше, чем полтора месяца назад.

О ситуации с безработицей рассказала министр труда Оренбургской области Наиля Исхакова. Министр подчеркнула, что ситуация на рынке труда непростая.

Исхакова напомнила, что в регионе работают два государственных портала, через которые жители области могут найти работу. Помимо того, в прямом эфире министр напомнила о мерах поддержки для тех, кто лишился работы в кризис. Также она пояснила, почему минимальное пособие по безработице (1700 рублей) настолько низкое.

— Многих возмущает такая низкая суммы минимального пособия. Но это федеральный стандарт, отступить от которого мы не можем, — заключила она, подчеркнув, что такая сумма пособия распространяется лишь на тех, кто не отработал 26 недель и был уволен до 21 марта.

Ранее сообщалось, что в Оренбуржье работодатели, которые возьмут сотрудников с биржи труда, получат субсидию на зарплату для таких работников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru