Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгения Шевченко об открытии библиотек: Каждый экземпляр по возвращении поместят в книжный «обсерватор»

В Оренбургской области с 18 мая возвращаются к работе отделы абонемента в библиотеках. При посещении библиотек читатели обязаны соблюдать масочно-перчаточный режим и при наличии очереди – дистанцию, а  учреждения – использовать антисептические средства.

 — Первый шаг по возвращению к нормальной жизни и работе учреждений культуры Оренбургской области. Заработали абонементы в библиотеках. Подчёркиваю — только абонементы. Пришёл, взял книжку и ушёл. После возвращения каждый экземпляр должен будет несколько дней провести в книжном «обсерваторе», — рассказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.- Надеюсь, в ближайшие недели сможем расширять возможности пребывания в учреждениях для наших посетителей.

Таким образом для книг, которые будут получать от населения создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Напомним, в Оренбуржье продолжается режим самоизоляции. По Указу губернатора Оренбургской области Дениса Паслера режим продлён до 31 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru