Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самоизоляция и выплаты на детей. Путин дал ряд поручений

Президент России в связи с ситуацией с коронавирусом дал несколько поручений правительству и региональным властям. Документ размещён на сайте Кремля.

Он поручил сохранить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Также Путин обязал глав регионов обеспечить доплату к зарплате врачам, работа которых непосредственно связана с оказанием медпомощи больным коронавирусом, за апрель 2020 года. Срок исполнения -15 мая. Также поручено обеспечить мониторинг осуществления этой федеральной доплаты.

Изменения в законы о специальных доплатах соцработникам и повышении минимального размера пособия по уходу за первым ребенком — до 6 751 рубля для лиц, не подлежащих обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством должны быть внесены до 1 июня.

Президент дал поручение увеличить объёмы тестирования населения на коронавирус. С 15 апреля по 15 июля 2020 года должны выплатить специальные федеральные доплаты к зарплате работникам соцорганизаций, которые работают в сменном двухнедельном режиме.

Вопрос о выплатах 10 000 на детей до 16 лет через портал госуслуг и отделения Пенсионного фонда должен быть решён до 25 мая.

До 20 мая должны быть созданы условия для восстановления работы предприятий базовых отраслей: строительства, промышленности, сельского хозяйства, связи, энергетик и и др.

Также глава государства поручил вести мониторинг работы стационарных организаций соцобслуживания, домов-интернатов и домов престарелых. Оптимизировать контроль медицинских организаций, работающих с больными коронавирусом.

При поэтапном снятии мер ограничения Путин дал поручение вести контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Правительство должно докапитализировать микрофинансовые организации в объеме не менее 12 миллиардов рублей для повышения доступности заемных средств для малого и среднего предпринимательства, в том числе ИП.

Напомним, ранее Президент раскритиковал выплаты врачам в регионах России. На совещании он отчитал субъекты и руководителей больниц за то, что не весь медперсонал получил выплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru