Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Губернатор примет решение по режиму самоизоляции после заседания штаба

Указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера о продлении режима полной самоизоляции и его смягчении будет опубликован вечером 17 мая после заседания оперативного штаба, заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Она также объяснила, что на решение губернатора повлияет как статистика заболевших, так и динамика по ситуации в целом. Она призвала оренбуржцев соблюдать действующие правила прогулок и масочного режима.

— Мы выходим в позитивную тенденцию, число поступающих в стационар не превышает число выписанных, пациентов с тяжелыми формами коронавируса становится меньше. Прошу соблюдать режим, который введен в субъекте. Он позволяет гулять, но гуляйте только со своим домашним окружением. Нельзя допустить, чтобы ситуация после выходных ухудшилась. На решение губернатора будут влиять в том числе и цифры выходных, — заключила она.

Предыдущий указ продлил режим самоизоляции, но смягчил его условия: оренбуржцам разрешили гулять группами до трех человек и заниматься спортом на улице.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru