Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый детский омбудсмен Анжелика Линькова рассказал о планах работы в Оренбуржье

В Оренбургской области утвердили в должности нового уполномоченного по правам ребёнка. Им стала Анжелика Линькова, полковник юстиции и старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области. Депутаты регионального парламента большинством голосов проголосовали за кандидатуру нового омбудсмена.

Анжелика Линькова больше 25 лет работает в системе следствия и юриспруденции. С 2007 года в Следственном управлении СК России по Оренбургской области она занималась работой со СМИ, в ее ведении находились уголовные дела, в отношении несовершеннолетних и нарушении их прав. Именно кандидатуру Анжелики Линьковой из шести представленных вариантов на уровне федерации согласовала детский омбудсмен России Анна Кузнецова.

— Целью работы уполномоченного являются содействие в защите прав и законных интересов ребенка в Оренбургской области. Эффективность данной работы во многом зависит от взаимодействия с депутатским корпусом, с исполнительной властью, с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, некоммерческими организациями, оказывающим услуги детям и семьям, имеющих детей. Поэтому я готова участвовать в выработке предложений и инициатив, направленных на совершенствование государственной политики в сфере детства в нашей области, — сказала Линькова, выступая перед депутатами Законодательного собрания области.

По словам нового омбудсмена, в Оренбуржье уже много сделано, но есть проблемные вопросы, решение которых требует совместной и последовательной работы.

 — Важно добиться максимального обеспечения условий для реализации каждого права ребенка и его конституционных прав, таких как жить и воспитываться в семье, социального обеспечения, жилищного обеспечения и так далее. При этом, например, решение вопросов по обеспечению условий безопасности ребенка, профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, может быть построено на основе конституционного диалога с субъектами системы профилактики. В первую очередь с комитетами по делам несовершеннолетних, учреждениями образования, здравоохранения, соцзащиты, подразделениями по делам несовершеннолетних, — отметила Линькова.

Уполномоченный заявила, что в интересах ребенка готова работать с каждой обратившейся к ней семьей и анализировать текущие проблемы. Линькова предлагает вести мониторинг соблюдения прав и законных интересов детей в Оренбургской области.

-Обещаю максимально быстро реагировать на любые противоправные действия в отношении ребенка, а также предлагать решение проблем. Считаю важным организовать свою работу открытой для органов власти, гражданского общества в интересах детей. В 2020 году по всем актуальным проблемам в сфере детства работа будет продолжена, — сказала омбудсмен.

Анжелика Линькова принесла присягу перед депутатами и губернатором Оренбургской области. Со вступлением в должность её также поздравил глава региона Денис Паслер и спикер Заксоба Сергей Грачёв.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru