Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый детский омбудсмен: Анжелику Линькову утвердят в должности уполномоченного в Оренбуржье

Вопрос о согласовании кандидатуры на должность уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области рассмотрят на очередном заседании регионального парламента, 14 мая. Его уже внесли в повестку. Кандидатура старшего помощника руководителя СУ СК России Анжелики Линьковой уже утверждена лично детским омбудсменом России Анной Кузнецовой.

фото: Правительственная телеграмма

В СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова работает со дня образования. Она занимается взаимодействием со СМИ и является полковником юстиции. Все преступления, связанные с нарушением прав несовершеннолетних в регионе, находятся в поле зрения помощника руководителя. Кроме того, Линькова – многодетная мать.

Как стало известно, кандидатуру Анжелики Линьковой на пост Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области предложил депутат Законодательного собрания Валентин Купчик. В соответствии с областным законодательством, детскому омбудсмену должно быть более 30 лет, он должен обладать безупречной репутацией, и иметь опыт работы по защите прав и законных интересов детей, либо опыт правозащитной деятельности.

Согласно представленным документам, Анжелика Линькова имеет высшее юридическое образование. В 2001 году она закончила оренбургский филиал МГЮА по специальности «юриспруденция», в настоящее время обучается на 2 курсе магистратуры ОГПУ по направлению «Маркетинг и менеджмент в профессиональном образовании».

Свою деятельность Анжелика Линькова начала в 1995 году помощником нотариуса в Первой Оренбургской нотариальной конторе, далее работала менеджером в компании «Евротрейд» и помощником прокурора Ленинского района. С 2007 года и до сегодняшнего дня работает в Следственном управлении СК России по Оренбургской области.

Из документов, которые характеризуют Анжелику Линькову, следует, что многие общественные организации Оренбургской области отмечают ее активную жизненную позицию, тесное взаимодействие с воспитанниками Оренбургского Президентского кадетского училища, участие во многих совместных проектах по патриотическому воспитанию подростков, помощь детским домам, сотрудничество со школой-интернатом одного из районов области.

Анжелика Линькова имеет множество ведомственных наград, в том числе знак отличия «За службу закону».

На очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области, 14 мая, депутатам предстоит согласовать кандидатуру нового уполномоченного.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru