Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском минздраве исключили инциденты с аппаратами ИВЛ

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова исключила инциденты с аппаратами искусственной вентиляции легких, которые находятся на вооружении медиков региона.

Напомним, 13 мая после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга Росздравнадзор приостановил обращение российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных на Уральском приборостроительном заводе после 1 апреля. 
Несмотря на то, что загоревшиеся аппараты были новыми, возгорания, по предварительным данным, произошли из-за короткого замыкания.

В Оренбургской области используется несколько аппаратов «Авента», однако покупали их более года назад из другой партии, следует из данных Госзакупок. Последняя большая закупка аппаратов ИВЛ в регион проводилась у другого поставщика.

По словам министра Татьяны Савиновой, сомнений в качестве аппаратов в оренбургских больницах нет.

— По качеству аппаратов искусственной вентиляции легких. Все они проходят постоянную проверку и контроль, у нас нет никаких сомнений в их качестве, все наши аппараты пригодны , — отметила министр.

По данным минздрава, согласно статистике от 13 мая в Оренбургской области к аппаратам ИВЛ подключены семь пациентов в тяжелом состоянии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru