Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число заболевших коронавирусом в Оренбуржье выросло до 1290

В Оренбургской области по данным на 13 мая 1290 пациентов с коронавирусом. За сутки диазнозы поставили еще 47 жителям региона. Такие данные озвучил региональный минздрав.

Из 47 новых пациентов 16 зафиксированы на въезде в регион — самолетами, поездами и автотранспортом. Больше всего заболевших в Оренбурге — 17 человек, 6 новых пациентов в Соль-Илецке , четверо в Бузулуке, трое в Тюльганском районе.

Выздоровели 429 пациентов, за последние сутки — 52 человека. Число летальных случаев неизменно: с начала эпидемии в Оренбургской области скончались пять пациентов с коронавирусом.

Более 300 пациентов лечатся в восьми COVID-центрах региона. Половина из них лежит в оренбургской ОКБ №2. Почти 500 человек получают терапию на дому.

Сейчас 24 пациента находятся в тяжелом состоянии, 16 из них лежат в реанимации. Семь человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Еще 124 оренбуржца в состоянии средней тяжести, у остальных удовлетворительное состояние.

Федеральный оперштаб ранее подтвердил 50 новых диагнозов COVID-19 в Оренбуржье. Всего в регионе официально зарегистрировано 1 089 случаев коронавируса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru