Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер раскритиковал хаос в работе оренбургских подрядчиков

Губернатор Оренбургской области сегодня, 13 мая, провел осмотр дорожных работ и участков по благоустройству в Оренбурге. Вместе с главой региона работу подрядных организаций оценили главный архитектор области Наталья Ибрагимова и мэр Владимир Ильиных.

Чиновники проинспектировали работы в историческом центре Оренбурга и Степном районе. Они посетили улицы Пролетарскую, Краснознамённую, Правды, Максима Горького, Терешковой, проезд Северный, Автоматики и улицу Берёзка.

Самое большое количество замечаний у главы региона вызвал ремонт улицы Краснознамённой. По информации пресс-службы, подрядная организация, выполнявшая плиточные работы в прошлом году, в ближайшее время должна привести в порядок участок от Матросского переулка до Пролетарской.

Также губернатор поручил администрации города пересчитать показатели освещенности на Краснознаменной и распределить лишние опоры освещения по всей улице — ранее он заявлял об их установке слишком близко друг к другу. Отдельно Денис Паслер поручил мэру Владимиру Ильиных следить за тем, чтобы дороги не перекрывали для жителей раньше, чем рабочие готовы выйти на участок.

— Возникает много вопросов к согласованности действий подрядчиков. Сперва одна компания выполняет плиточное покрытие, затем рабочие из другой поднимают новую плитку, чтобы провести кабель. Не вывозят строительный мусор после окончания работ. В этом году такого быть не должно! Здесь нужен жёсткий контроль со стороны муниципалитета. В прошлом году уже расторгли договоры с несколькими подрядчиками, которые халатно относятся к своим обязанностям. Эту практику нужно продолжать, если исполнитель работ не думает о людях! — подчеркнул губернатор.

В 2020 году на ремонт дорог в Оренбурге выделят более двух миллиардов рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru