Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Около 230 тысяч оренбургских школьников получат сухпайки

Документ, регламентирующий обеспечение школьников региона продуктовыми наборами, был принят накануне, 12 мая, на заседании правительства Оренбургской области. Всего их получат около 230 тысяч учащихся.

В соответствии с указом губернатора Дениса Паслера, средства на субсидирование горячего питания в школах будут направлены на приобретение продуктов за каждый день обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Это 44 дня.

Субсидия из областного бюджета составляет 8 рублей в день. Это мера социальной поддержки, которая в обычное время выделяется из бюджета на удешевление стоимости горячего питания каждого школьника.

Не менее 3,45 рублей на человека должны софинансировать муниципалитеты. Общеобразовательная организация не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.

Таким образом, минимальная стоимость продуктового набора составит 503,8 руб. Набор будет выдаваться единовременно, а параметры его состава определит министерство образования Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru