Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нина Гордеева рассказала о сухих пайках для школьников

Губернатор Оренбургской области накануне, 10 мая, подписал Указ об обеспечении всех школьников региона продуктовыми наборами.

Согласно распоряжению министерства образования, сельского хозяйства, департамент молодежной политики и муниципалитеты должны организовать работу по снабжению сухими пайками учеников начальной и средней школы.

Пайки для школьников будут формировать за счет средств, которые выделены на питание в школах.

В родительских чатах оренбуржцы бурно обсуждают эту тему, задавая много вопросов: от состава наборов — до времени, когда они будут выдаваться.

Ситуацию с продуктовыми наборами «Оренбург Медиа» прокомментировала заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева.

— Завтра на заседания правительства региона этот вопрос должны рассмотреть. Мы из области выделим субсидию по 8 рублей на ребёнка и доведём до муниципалитетов. И уже на их уровне будет решаться, что войдет в этот сухой паёк, — сообщила заместитель министра.

Общая стоимость набора составит чуть более 300 рублей (8 рублей на 44 дня, оставшихся до каникул). В неё также войдёт стоимость пакета и расфасовки.

Гордеева также уточнила, что вопрос состава пайков обсуждался с Роспотребнадзором.

— Мы проговорили, это могут быть только сыпучие продукты долгого хранения. Может быть молоко, если 72 часа срок хранения, но это тоже пока не точно. Фруктов наборах точно не будет, — уточнила заместитель министра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru