Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать напольный люк ?

Все современные загородные дома делаются с подвальными помещениями, которые используются для хранения продуктов, консервов, разных вещей. При этом необходимо обустройство входа в подвал из комнаты. Напольный люк является тем элементом, который рекомендуется устанавливать в этом случае. Рассмотрим некоторые аспекты, имеющие значение для выбора напольного люка. Подробнее — здесь.

Благодаря специальной конструкции люка, у него могут быть разные размеры, при этом прочность не теряется. Отметим, что такие изделия можно открывать на 90 и 180 градусов и с комфортом опускать вниз крупные предметы. Наличие современных подъёмных механизмов позволяет использовать люк в одиночку без опасений остаться в подвале.

Люки напольные съемные алюминиевые предназначены для монтажа в цементную стяжку с последующей облицовкой кафельной плиткой или мрамором или… Рама  съёмного напольного люка с резиновым уплотнением накладывается на (в основном) бетонное основание по плоскости или по уровню и вмуровывается в стяжку. Дверца люка (некое корытце) полностью съёмная и перед облицовкой заливается стяжкой (желательно облегченной). Если люк монтируется в деревянный пол, и нет возможности его вмуровать в стяжку, то внутри проёма делается обрамление из стального уголка, с учетом глубины люка вместе с рамой (5 см), и рама люка крепится к уголкам например при помощи болтов.

Размещать водопроводные и отопительные трубы, электрические линии, устраивать погреб под полом здания очень удобно, но только в том случае, если в любой момент вы можете получить доступ к вышеупомянутым коммуникациям. А для этого следует купить напольный люк-невидимку в магазине Люк-ОптТорг и заказать его профессиональную установку.

Существенно различаясь по техническим параметрам, все модели скрытого монтажа имеют общее свойство: они полностью сливаются с общим рисунком ламината, паркета, плитки, линолеума, ковролина.

Как правило, люк-невидимка на пол под ламинат или паркет имеет крышку съемного типа: такой вариант наиболее комфортен и исключает случайное захлопывание створки. Но если требуется перекрыть большой проем, или вы заказываете тяжелую утепленную модель, мы предложим вам конструкции с откидной створкой на амортизаторах, одновременно выполняющих функцию упоров.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru