Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волонтерский штаб Ставницера в Одесской области: Наша задача выполнена, первой вспышки удалось избежать

Антикризисный штаб в Одесской области с 16 марта привлек более 115 млн грн для борьбы с СOVID-19, в сборе средств участвуют более 200 бизнесменов региона. Как минимум на первое время 24 региональные больницы обеспечены необходимым оборудованием и индивидуальными средствами защиты, написал на своей странице в Facebook глава штаба, совладелец компании ТИС Андрей Ставницер.

«24 больницы области уже обеспечены необходимым минимумом, чтобы встретить эпидемию. Оснащение некоторых приближается к историческому максимуму. Это колоссальный труд почти 300 человек, – отметил он. – Это фантастический ресурс, люди отдали огромное количество времени, энергии, контактов, знаний, возможностей и денег не своим домашним, не друзьям и не сотрудникам, но всей области».

По словам Ставницера, по состоянию на 8 апреля 2020 года закупили:

41 аппарат ИВЛ, 
1 аппарат ПЦР-тестирования, 
26 кислородных концентраторов, 
150 аппаратов БиПАП, 
12 аппаратов СИПАП, 
10 мониторов пациента, 
20 пульсоксиметров, 
20 410 защитных комбинезонов, 
55 000 бахил, 
108 400 пар перчаток, 
22 400 респираторов, 
5000 продуктовых наборов.

На внеочередной сессии облсовета было принято решение о дополнительной региональной надбавке для медиков в размере 200% должностного оклада, в среднем они будут получать от 15 до 30 тыс. грн. Инициатива принадлежит совладельцам ТИС Олегу Кутателадзе и Андрею Ставницеру, а также генеральному директору «Бруклин Киев Порт» Юрию Губанкову и председателю правления банка «Восток» Вадиму Мороховскому.

«Дорогие медики, мы говорили вам, что слышим вас и думаем о том, как облегчить вам жизнь. Мы объединились с областным советом и сделали еще один шаг на этом пути. Не отчаивайтесь и пишите нам, если мы можем сделать еще что-нибудь. Держитесь. Спасибо всем, кто сделал это решение возможным», – сказал в комментарии Ставницер.

Волонтеры отметили, что по состоянию на 4 мая штабу удалось привлечь 135 млн 950 тыс. грн.

«Огромная цифра, в которой мы учли любое участие всех неравнодушных. Прямые денежные переводы на счет фонда, прямые закупки, собственная продукция, все. Входят в нее и 46,4 млн гривен, которые группа ТИС, зерновой терминал Neptune и буксирная компания P&O Maritime Ukraine перечислили в национальный фонд борьбы с коронавирусом. «Корпорация монстров» передала средства защиты, оборудование, бытовые расходники и еще массу необходимого по 48 адресам: в опорные и районные больницы, бригадам скорой помощи и водителям «скорых», социальным службам, центрам семейной медицины, в лаборатории. Просто для понимания масштабов: в Одесской области 1776 сотрудников скорой помощи плюс 500 водителей. Все они получили защиту. Официально – экстренные потребности всех медицинских и не только медицинских учреждений Одесской области на ближайший период ургентной деятельности закрыты», – подчеркнул Ставницер.

Он добавил, что штаб каждый день кормит врачей в опорных больницах, предоставил медикам возможность бесплатно жить рядом с местом работы и бесплатно пользоваться такси, а также обеспечивает пожилых и одиноких одесситов продуктовыми наборами вместе с компанией Rozetka.




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru