Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

COVID отпускает? В Оренбуржье немного замедлились темпы заболеваемости

О замедлении темпов роста заболеваемости COVID-19 в Оренбургской области заявили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Анализ динамики распространения инфекции в регионах ПФО показал тенденцию замедления ежедневного прироста заражений. Данный показатель в последнюю неделю держится на уровне ниже 15%. Удвоение числа инфицированных происходит раз в 6 дней.

Неделю назад, данный показатель удваивался раз в 5 дней. В середине апреля двукратное увеличение фиксировалось каждые 2-3 дня, что в перспективе могло привести к взрывному росту эпидемии. Однако, в конце апреля темпы роста заражений начали замедляться.

Чтобы закрепить положительную тенденцию сокращения роста заболеваемости, оренбуржцам необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Отметим, за последнее время индекс самоизоляции в Оренбурге резко упал. Накануне, 6 мая, он составил 1,7 балла — это соответствует критерию «На улице очень много людей».

Региональный минздрав убедительно просит оренбуржцев потерпеть и оставаться дома.

Ранее Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами и членами Правительства РФ по ситуации с коронавирусом поручил кабинету министров заниматься общей координацией всей работы по снятию карантинных мероприятий в стране. 

Глава государства заявил, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Российской Федерации складывается по-разному. Путин отметил, что в некоторых регионах допустимо ужесточение режима ограничений.

Он поручил главам регионов разработать планы выхода из режима повышенной готовности. Режим самоизоляции был продлен до конца майских праздников, после этого возможно снятие некоторых ограничений, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru