Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Ситуация в Акбулаке крайне сложная

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с распространением коронавируса в поселке Акбулак. По ее словам, ситуация в населенном пункте крайне сложная, но медики ее контролируют.

Напомним, Акбулак закрыли на 14 дней из-за вспышки коронавируса. По состоянию на пятое мая в поселке — 66 заболевших, еще 12 человек заразились в селах Акбулакского района.

— Сегодня на заседании штаба губернатор Денис Паслер заслушал медиков, полицию, главу района. С точки зрения медобеспечения — там работают три бригады из Оренбурга для амбулаторного наблюдения пациентов, мы усилили скорую помощь, открываем там горячую линию, направили врачей — специалистов. Посадили студентов на телефоны для обзвона контактных.Ситуацией мы управляем, она локализована. Обращений стало меньше, — отметила она.

Министр напомнила, что местным жителям в карантин нужно соблюдать все меры предосторожности.

— В Акбулаке открыто 59 магазинов, аптеки, банкоматы, заправки. Туда ходить можно только в масках и перчатках. Жителям Акбулака нужно еще пару недель посидеть дома и тогда ситуация изменится, — добавила Татьяна Савинова.

Как пример она привела Ясный и Абдулино, где медикам в карантин удалось оперативно локализовать очаги.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru