Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как происходит депортация из Польши?

Сегодня мы живем в мире открытых границ, но любая страна блюдет закон и порядок. Многих мигрантов выдворяют или депортируют. В первую очередь — тех, кто нарушил закон.

К слову, депортации подлежат не только преступники, но и вполне законопослушные граждане. Например, гастарбайтеры, у которых закончилась виза. Подробнее о депортации из европейских стран — например, из Польши — по ссылке на сайте: https://Lexpolonia.com/ru/deportacija-iz-polshi/.

Почему из Польши? Потому что для русских, украинцев и белоруссов Польша — бывшая территория Российской Империи — первая страна в путешествии за рубеж. И, разумеется, самый простой вариант для последующего трудоустройства за рубежом.

Как происходит процедура депортации? Как правило, иостранец, пребывание которого было объявлено незаконным или по факту нежелательным, обязан быть уведомлен о возбуждении юридической административной процедуры. При этом многим отказывают прямо на въезде.

Что делать? Если есть задача остаться — нужно подавать апелляцию. Тогда выдворить сразу вас не смогут. При этом если вы без апелляции покинете страну, то получите пятилетний бан на въезд.

Польское законодательство достаточно строгое, но всегда возможны послабления. В первую очередь — если вы квалифицированный специалист.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru