Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог Фетисов рассказал о шансе Паслера победить «наливайки»

Политолог Дмитрий Фетисов заявил, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер может использовать принятый Госдумой закон об ограничении продажи алкоголя, чтобы победить «наливайки».

Напомним, сегодня в России официально вступил в силу много лет лоббировавшийся Оренбургской областью закон о запрете продажи алкогольной продукции (в первую очередь — пива) в небольших заведениях, расположенных на первых этажах домов и на прилегающих территориях.

— Один из самых полезных законов, принятых нынешним созывом Госдумы. Нет наверное даже необходимости объяснять какое социальное зло представляют наливайки. При этом реализация будет зависеть непосредственно от региональных властей. И говоря про «наливайки», я всегда вспоминаю Оренбург, — отметил Фетисов.

По словам эксперта, «наливайки» — настоящий бич Оренбурга. Город усеян «Бухенхаусами», «Бочками» и «Бирульками».

— В целом симпатичный и уютный город уже несколько лет оккупирован наливайками. Нередки случаи когда в одном доме находятся по два-три таких заведения. Сейчас у губернатора Оренбуржья Паслера появился шанс победить это зло. Хватит ли мужества объявить войну наливайкам? — заключил политолог.

Речь в новом законе идет в первую очередь о так называемых «наливайках» — круглосуточных маленьких пивных на первых этажах домов и во дворах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru