Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эпидемиологи рассказали, как выявить коронавирус без симптомов

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире зарегистрированы легкие формы COVID-19 — у 80 процентов пациентов, средние — у 15 процентов пациентов и тяжелые — у 5 процентов пациентов. Как же человеку понять, что у него COVID-19, если нет симптомов?

Советник директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев дал несколько советов по диагностике. Материал «Российской газеты» публикует федеральный оперштаб.

— Важные факторы, на которые следует обратить внимание, — это наличие контакта с заболевшим, активное пребывание без защитных средств в местах, где более вероятно наличие заболевших (поликлиники, больницы, социальные объекты), контакт с недавно приехавшим из-за границы, присутствие заболевших в находящихся рядом с вами квартирах, — сообщил специалист.

Специалист также отметил, что даже при незначительном недомогании и небольшом повышении температуры тела стоит не тянуть, а сразу же обращаться к медикам. Если же говорить о главных характерных симптомах коронавируса нового типа — это резкое повышение температуры тела и отсутствие обоняния и осязания. Он добавил, что чаще и тяжелее заболевают люди, имевшие более продолжительный контакт с заболевшими, не соблюдавшие мероприятия по защите и дезинфекции, а также имеющие хронические заболевания.

Китайские ученые накануне распространили информацию по итогам исследования о действии ремдесивира на коронавирус SARS-CoV-2. Результаты исследования уже опубликованы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru