Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые раскрыли действие эффективного лекарства от коронавируса

Китайские ученые распространили информацию по итогам исследования о действии ремдесивира на коронавирус SARS-CoV-2. Результаты исследования уже опубликованы.

Ученые отметили, что высокую способность заражать организм коронавирус имеет благодаря действию его РНК-полимеразы (репликазы). Именно эти клетки обеспечивают размножение патогена, отмечается в исседовании. Там же указано, что РНК-вирус SARS-CoV-2 заражает клетки через слизистую и быстро в них размножается. Это обеспечивается за счет быстрого копирования РНК, ключевой элемент в этом процессе — репликаза. Именно она и служит мишенью для создаваемых против коронавируса препаратов.

Оказалось, что ремдесивир способен блокировать репликазу, вступая в реакцию с геномом вируса. Ученые полагают, что, поняв действие ремдесивира, можно будет создать эффективные противовирусные препараты.

Изначально ремдесивир использовался для лечения лихорадки Эбола. Теперь же некоторые медики, особенно в США, используют его и для борьбы с COVID-19. Однако ряд исследователей скептически относятся к препарату.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru