Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Единственное решение для Акбулака — сидеть дома

Глава минздрава по Оренбургской области сегодня, 4 мая, в прямом эфире рассказала о серьёзной ситуации с коронавирусом в Акбулаке.

— В Акбулаке вирус весьма патогенный, вирулентный и пациенты в основном болеют пневмонией, бессимптомного течения вообще нет. Много тестируем, но есть двусторонняя пневмония, тяжелая пневмония.

— Я отдельно обращаюсь к жителям Акбулака. Есть случаи связанные с больницей и не связанные, но мы для себя определили нулевого пациента. Двое суток потратили, чтобы разобраться с ситуацией и она нам сегодня понятна.

— Сейчас единственное решение для Акбулака — сидеть дома — строжайшая изоляция. Сегодня закрыты все магазины, за исключением продуктовых. Если вы идете в магазин маска и перчатки являются неотъемлемыми атрибутами гардероба. Больше вам пойти просто некуда.

— Я убедительно прошу всех, сидеть дома и не ходить в гости. Треть случаев, которые мы имеем — это походы к соседям. В Акбулаке есть большой дом, где выявлено 4 случая в одном подъезде. Это все люди гуляли по соседям. Надо прекратить ходить по соседям. Вы должны сидеть со своей семьёй.

— Только таким образом мы справимся с ситуацией. Каждый день скорая помощь ездит в Акбулак из Оренбурга. Завтра мы посылаем туда бригады эпидемиологов, которые будут осматривать пациентов на дому. В настоящее время мы все для Акбулака делаем, пожалуйста помогите нам немножко.

Напомним, на момент закрытия поселка на карантин в районе было всего 18 заболевших. По данным карты распространения COVID -19 в настоящее время их 50 человек, 38 — в самом Акбулаке. По числу заболевших Акбулакский район занимает третье место в Оренбургской области, уступая только Оренбургу и Орску.

В поселке действует режим карантина. Въезд и выезд частного транспорта запрещен.

Ранее министр здравоохранения региона Татьяна Савинова сообщила, что в Акбулаке коронавирусом заразились медики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru