Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор предупредил о второй волне коронавируса

Осенью после спада заболеваемости COVID-19 может начаться вторая волна инфекции, сообщил Роспотребнадзор. В ведомстве напомнили, что в России за последние сутки зарегистрировано 7933 новых случая заболевания COVID-19, это максимальное число за все время. Накануне также было зафиксировано более семи тысяч заболевших.

— Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции. При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период, — говорится в предостережении ведомства.

По мнению экспертов Центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты, пандемия COVID-19 может продлиться два года. Они отметили, что коронавирус сложнее контролировать из-за того, что у некоторых людей нет симптомов, и он может развиваться волнами.

Роспотребнадзор и Минздрав не раз допускали вторую волну новой коронавирусной инфекции как в России, так и во всем мире.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru