Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин призвал Правительство активнее помогать россиянам и бизнесу, пострадавшему от кризиса

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы Правительство РФ как можно активнее включилось в новую реальность и учитывала связанную с пандемией коронавируса обстановку при подготовке плана действий по восстановлению экономики страны. 

— Мы должны не только стабилизировать ситуацию. Мы знаем, мир меняется. Кризис, связанный с пандемией коронавируса, влияет на ключевые рынки, на систему кооперационных связей. Компании, в том числе наши, российские, ищут и быстро внедряют принципиально новые модели бизнеса, основанные на цифровых, других передовых решениях. Критически возрастает значение научного и технологического развития, потенциала, которым обладают уже многие страны, развивают его. Повторю, планируя долгосрочную стратегию действий, мы должны все эти факторы учитывать, эту новую реальность иметь в виду, — отметил Путин.

Он напомнил о том, что уже просил Правительство подготовить очередной пакет экстренных мер поддержки граждан и экономики, решений, которые должны вступить в силу уже в ближайшее время.

— Ситуация, с которой ежедневно сталкиваются люди, предприятия, действительно, и вы это знаете, уважаемые коллеги, сложная и требует от нас новых шагов, новых действий, быстрого и оперативного реагирования. Такие конкретные предложения готовятся. Знаю, что Правительство, Администрация Президента, все вместе мы поработаем над этим. И сегодня давайте мы их поподробнее рассмотрим, — добавил Президент.

Глава государства напомнил, что решения, которые предлагаются, важно не просто принять, а реализовать с ощутимым результатом для граждан, для бизнеса, для экономики.

Накануне на совещании с главами регионов Президент затребовал у кабинета министров к 5 мая подготовить план действий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru