Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер предложил новый пакет мер поддержки для бизнеса

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вынес на рассмотрение Законодательного собрания региона новый пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

В пакете — четыре законопроекта. Их рассмотрят и одобрят на заседании Заксоба 14 мая.

  • Снижение в два раза нагрузки на индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения.
  • Освобождение от уплаты налога на имущество собственников торговых центров при условии освобождения от арендной платы арендаторов, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики. Налог на имущество на весь год предлагается обнулить, если центры «простят» арендные платежи с момента закрытия из-за режима самоизоляции.
  • Расширение перечня видов предпринимательской деятельности, по которым предусматривается применение пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения. Речь идёт в том числе об ИП и некоммерческих организациях. Предлагается включить в этот перечень розничную торговлю непродовольственными товарами.
  • Субсидии работодателям региона на оплату труда работникам из числа безработных граждан, направленных службой занятости. Сумма субсидии будет рассчитываться исходя из размера МРОТ с учетом районного коэффициента и уплаченных налогов на заработную плату на период до 6 месяцев.

Ранее Заксобрание одобрило первый пакет мер поддержки предпринимателей Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru