Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенатор назвал причины подорожания гречки

По информации Росстата стоимость гречневой крупы на минувшей неделе выросла на 3%. Наибольший прирост цен отмечен в Кировской (9,5%) и Оренбургской ( 9% ) областях.

Подорожание было зафиксировано в 78 регионах России. Глава комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров пояснил, чем вызван рост цен на гречку, сообщает ФАН.

По мнению сенатора, в росте цен нет ничего удивительного, поскольку ежегодно в этот сезон происходит всплеск.

— Это традиционное для этого времени года подорожание гречки. 3% — это достаточно временное явление. Я уверен, что никаких серьезных дальнейших подорожаний мы не ждем по гречке, — приводит слова Майорова издание.

Сенатор считает, что подорожание не связано с тем, что в период эпидемии COVID-19 некоторые жители России скупали гречку в больших количествах. Скорее всего это связано с поставщиками и торговыми сетями, которые подняли цены.

— 3% — это небольшой, я считаю, подъем, который может отыграться назад на 5%, например, в самое ближайшее время, — сказал Майоров.

Он уточнил, что в России не грозит дефицит продовольствия.

По данным Росстата в магазинах 18 регионов также выросли цены на шлифованный рис. Подорожали: пшеничная мука (1%), сахарный песок (0,6%), пшено (0,5%), маргарин и макаронные изделия (0,3%). При этом зафиксировано снижение цен на свинину, мясо кур, мороженую рыбу, молоко и другие продукты.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», проверки ОНФ и ФАС не выявили нарушений в магазинах Оренбуржья. Однако журналисты 16 апреля обнаружили в магазинах Оренбурга гречку за 139 рублей, рис за 129 рублей и десяток яиц по стоимости от 63 рублей до 94 рублей (15 яиц).

Один комментарий

  1. Дмитрий85 30.04.2020 11:45

    Какой-то сенатор-пиздабол) С 40 р. до 140 р.- это 3%? В какой школе так считать учат сенаторов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru