Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алишер Усманов: Андрей Варичев покинул нас на пике своей карьеры

Руководство компании «Металлоинвест» выразило соболезнования родным и близким скончавшегося гендиректора холдинга Андрея Варичева и поделилось воспоминаниями о нем.

О смерти Варичева стало известно 27 апреля. Андрей Варичев работал в Новотроицке в 2001-2005 гг. После этого он занимал руководящие посты в головном холдинге. Варичев в качестве главы «Металлоинвеста» регулярно посещал Оренбургскую область и новотроицкое предприятие.

— Ушел блестящий руководитель, волевой профессионал и, главное, близкий мне человек. К несчастью, Андрей покинул нас в молодом возрасте и на пике своей карьеры. Он стоял у истоков Металлоинвеста и многие годы руководил им с присущей ему страстью. Все что он создал, будет служить людям и России. Он будет вечно жить в моей памяти и в моем сердце, — заявил основатель USM Алишер Усманов.

Андрей Владимирович Варичев возглавлял Металлоинвест с 2009 года. С 1992 года он занимал руководящие посты на ряде российских металлургических предприятий. В 2005-2006 годах возглавлял Михайловский ГОК, затем, в 2006-2009 годах, занимал должности коммерческого директора, первого заместителя генерального директора УК «Металлоинвест». Он был награжден орденом Дружбы, званием «Почётный металлург».

— Трудно передать тяжесть этой потери. Умер близкий друг и надежный товарищ, знаток своего дела и мудрый наставник для коллег. Искренне соболезную родным и близким. Андрей был незаурядный и крепкий человек, настоящий боец. Нам будет его не хватать, — сказал председатель Совета директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер выразил соболезнования близким Андрея Варичева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru