Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы от Оренбургской области заболел коронавирусом

Депутат Государственной Думы от КПРФ, представляющий Оренбургскую область, Леонид Калашников заболел коронавирусом. Политик госпитализирован.

— Нахожусь в больнице. Лечусь от коронавируса, — прокомментировал ситуацию Калашников.

Парламентарий отметил, что у него высокая температура, но он не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По его словам, он заразился от своего водителя.

— Провел неделю на карантине, а 20 апреля проявились симптомы, — добавил он.

Врачи диагностировали у Калашникова двустороннее воспаление легких, вызванное коронавирусом. Парламентарий подчеркнул, что тест на заболевание дал отрицательный результат, но коронавирус выявили с помощью компьютерной томографии. Позже и следующий тест на коронавирус оказался положительным. Депутат отметил, что первым заболевшим в рядах КПРФ стал сотрудник аппарата партии.

С подозрением на COVID-19 на днях был госпитализирован еще один депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков. В больницу с коронавирусом попали по меньшей мере четверо водителей депутатов, пишет «Интерфакс». Отмечается, что Леонид Калашников до того, как уйти на карантин, посетил несколько публичных мероприятий, включая заседание Думы.

Ранее другого депутата от Оренбургской области Сергея Катасонова (ЛДПР) отправили на двухнедельный карантин после поездки во Францию. Его тест на COVID-19 оказался отрицательным.

Леонид Калашников стал депутатом Госдумы от Оренбургской области в 2016 году. До этого Оренбуржье в Думе от коммунистов представлял другой политик — Валентин Чикин. Оба федеральных политика никак не связаны с регионом.

Фото: Коммерсант

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru