Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер доложил полпреду Путина о борьбе с коронавирусом

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл видеоконференцию с главами Оренбургской области, Республик Марий Эл, Мордовии, Пермского края и Кировской области.

Темой совещания стал вопрос работы медицинских учреждений субъектов по противодействию распространению коронавируса. Были обсуждены вопросы укомплектованности больниц медперсоналом, обеспеченности врачей средствами индивидуальной защиты, наличии запаса лекарственных средств.

Денис Паслер доложил о количестве и подготовке мест в больницах Оренбуржья для пациентов с COVID-19, а также о резервах, которые подготовлены на случай необходимости.

Комаров обсудил с главами выполнение нормативов Минздрава по оснащению медицинских учреждений всей необходимой техникой, оборудованием и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Губернатор Оренбургской области сообщил полпреду об оперативной ситуации с коронавирусом в регионе. По данным а 24 апреля, в Оренбуржье зарегистрировано 465 заболевших. 70 % пациентов приезжие из других регионов.

— Сегодня мы делаем по 2 000 тестов на COVID-19. И наращиваем количество исследований. Прежде всего, усилили контроль за теми, кто приезжает в регион, тестируем их на коронавирус, для них обязателен двухнедельный карантин, — приводит слова Паслера пресс-служба.

Глава региона также уточнил, что в Оренбургской области развернуты 4 COVID-центра: в Бузулуке, в Новотроицке и в Оренбурге. Главный региональный COVID-центр действует на базе второй областной больницы.

Напомним, ранее Денис Паслер записал видеообращение к оренбуржцам в котором обозначил основные перспектива региона на ближайшее время в режиме самоизоляции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru