Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продление самоизоляции и экономика. Паслер обратился к оренбуржцам

Губернатор Оренбургской области прокомментировал основные вопросы, связанные с режимом самоизоляции в регионе. В своем видеообращении к оренбуржцам он коснулся вопросов работы предприятий, закрытия области, тестирования и продления режима самоизоляции.

Экономика и бизнес

— Ко мне поступает очень много обращений связанных с открытием предприятий. Предприниматели готовы соблюдать все меры предосторожности, чтобы предприятия работали. Здесь конечно нужен здравый баланс.

— Тем предприятиям, которые не могут обеспечить меры безопасности должны либо достигнуть тех требований, которые мы предъявляем, либо постоять и переждать режим самоизоляции и повышенной готовности. Те, которые способны обеспечить безопасность жителям, а таких немало, должны работать. За решением о закрытии стоят судьбы людей и семей. Я за то, чтобы в большинстве своём предприятия работали.Чтобы все научились и смогли научить каждого.

Тестирование на COVID

— Порядка двух недель мы стараемся тестировать всех приезжих в наш регион. Это те, кто едет на машинах, на железнодорожном транспорте и летят на самолётах. Тестирование осуществляется непосредственно на месте прибытия. Работу мы будем продолжать постоянно, потому что она сегодня уже показала свою состоятельность и эффективность.

— На первичных обследованиях более 60% больных, заезжающих в область, мы выявляем в первые сутки. Чем быстрее мы будем выявлять, тем быстрее будем изолировать и меньше будет контактов в последующем. Это дает возможность не накладывать дополнительные карантинные меры, закрывать территории, чтобы не распространилось данное заболевание.

— В феврале мы делали порядка 300-400 тестов, после того, как подключился минздрав стали делать 2 000. Рекомендации, направленные из минздрава РФ, мы уже превышаем в два раз. Тот объем тестирования, который предполагался оптимальным. Работа лабораториями проведена огромная и сегодня возможность тестирования всех лиц, которых нам надо обследовать, есть.

— На прошлой неделе уже и частные клиники начали оказывать соответствующие услуги. Пока в небольшом объёме — порядка 50-100 тестов. Я надеюсь, что эта услуга будет распространяться и дальше.

О закрытии области для въезда

— Нужно отметить самое главное, больше 90% людей, которые приезжают в регион — это жители Оренбургской области. У них есть прописка, жильё, родные и близкие, друзья и конечно в такой непростой ситуации взять и не пустить их мы не можем. Этого нельзя допустить. Наша задача, всех кто едет впустить. Мы их будем принимать и лечить. Для этого все мощности есть.

О продлении режима самоизоляции

— Режим самоизоляции действует, он никуда не денется и с высокой долей вероятности он будет продлён. Это предполагает соблюдение всех мер предосторожности, нахождение на своей территории, будь то квартира или дача. Слишком многое стоит на кону. Мне кажется, что мы сами себя должны поберечь, родных и близких поберечь, окружающих и всех наших земляков. Я прошу всех жителей региона остаться дома.

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области продлил режим самоизоляции до 30 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru