Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы, застрявшие в Эмиратах из-за коронавируса, смогут вылететь домой

В настоящее время за границей сейчас находятся порядка 50 тысяч россиян, среди которых есть жители Оренбургской области.

Из-за прекращения авиасообщения России с другими странами наши соотечественники с конца марта 2020 года не могут вернуться домой.

Минкомсвязь обнародовало информацию о нескольких вывозных рейсах, которые запланированы на ближайшее время. Вылеты в Россию будут произведены из Италии, ОАЭ, Армении, Мальдив, Шри-Ланки и Израиля.

Рейс SVR3804 Дубай (ОАЭ) — Уфа намечен на воскресенье, 26 апреля, на 12.30 местного времени (13.30 мск).

— Перелет возможен только для граждан России, которые проживают в Самарской области, Нижегородской области, Оренбургской области, Башкортостане, Татарстане, Республике Удмуртия, Ульяновской области, Марий-Эл, Пермском крае, Кировской области, — сообщили в министерстве.

Отмечается, что жители России, находящиеся за границей, могут в круглосуточном режиме проконсультироваться по вопросам помощи и организации возвращения в Россию спецавиарейсами.

Исходящие звонки на номер горячей линии для находящихся в роуминге российских граждан с 14:00 27 апреля 2020 года будут бесплатными. Для абонентов компании МТС исходящие бесплатные звонки доступны уже сейчас.

Горячая линия организована на базе колл-центра портала Госуслуг по телефону +7 (495) 249-75-77.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», жители Оренбургской области, находящиеся в Индии вылетят на родину в ближайшие дни. Вылет рейса Гоа-Уфа запланирован на 26 апреля 2020 года на 18.30 по местному времени. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru